Банк звонит после суда. Оплата кредиторской задолженности после решения суда

Несвоевременные выплаты по кредитным обязательствам или же полное отсутствие погашения долга приводят к передаче дела в судебные инстанции. Подобное развитие событий закономерно, и на этом этапе следует озаботиться собственной защитой, чтобы максимально минимизировать долг, уплату которого обяжет произвести суд.

Если звонят из банка после суда, что делать?

Многих клиентов беспокоит тот факт, что наряду с требованиями исполнительной службы судебных приставов продолжаются звонки из банка. Имеет ли финансовая организация такое право — зависит от решения суда? Если в ходе судебного дела был расторгнут кредитный договор, то банк не может выставлять к должнику дополнительные требования. В противном случае, если кредитный договор продолжает свое действие, то продолжается начисление процентов и штрафных выплат. Если представители банка звонят по кредиту после суда и называют сумму, отличную от названной судом, то кредитор в праве оплачивать только задолженность, зафиксированную в исполнительном листе. Неправомерны и угрозы банка: согласно ст. 119 Уголовного кодекса запугивания и угроза физической расправы грозят лишением свободы до 2 лет.

Кому платить, банку или судебным приставам?

Выбор не имеет особого значения, вы можете производить оплату на расчетный счет судебных приставов, но также возможно погашение суммы долга на счет в банке. Во втором случае необходимо предоставлять квитанции представителям исполнительной службы. При этом даже если банк звонит и требует погашения кредита на собственный счет, вы в праве производить оплату на расчетный счет судебных приcтавов в размере суммы, указанной в исполнительном листе.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи: